Site Overlay

Жульен в блинах

Грибы в соусе.

  • Шампиньоны (замороженные)
  • Грибы (лисички)
  • Лук репчатый
  • Сливки
  • Сыр твердый
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Петрушка
  • Зелень (любая)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Испечь тонкие блины, диаметром не менее 25 см. Приготовить жульен:

Отварить замороженные или свежие грибы (я люблю шампиньоны с добавлением лисичек)в малом кол-ве воды, в течении 10 мин.

Выложить сваренные грибы и порезать соломкой или в комбайне (у меня в комбайне есть специальная нарезка для резки соломкой), бульон НЕ ВЫЛИВАТЬ.

Выложить порезанные грибы на сковородку и тушить на медленном огне, далее добавить заранее пожаренный лук и тушить все вместе.

Когда с грибов уйдет сок — залить сливками, протушить и добавить потертый на крупной терке сыр и перемешиваем. В этот момент для усиления грибного вкуса (если вы не добавляли других грибов, кроме шампиньонов) можно добавить приправу "Соус из грибов" или кубик грибного соуса.

Если вы добавляете соус или кубик, то солить блюдо не надо.

Моем зелень, обдаем её кипятком, чтобы она стала мягкой, т. к. нам надо будет её использовать вместо веревочки. Когда все остынет:

на блин в серединку кладем столовую ложку жульена и соединяем все стороны блина как-бы в виде мешочка, и перевязываем для фиксации зеленью. Блюдо очень оригинальное и очень вкусное, перед подачей на стол — подогреваем его в микроволновой печи или в духовке.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий