Site Overlay

«Зеленые» блинные рулеты с лососем

Рецепт Белочки Виты с гуд-кука. Я немного изменила начинку.
Нежные кремы с травами, сырный крем со вкусом лимона, с капелькой мёда и малосоленый лосось с хрустящим редисом обьединены в этой закуске.

  • Лосось
  • Зелень
  • Перец черный
  • Мед 1 ч. л.
  • Лимон 1/2 шт
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сыр сливочный 100 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло растительное 4 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
  • Молоко (чашка — 240 г) 2/3 шт
  • Редис 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Для блинов — соединить в блендере или миксере молоко, муку, яйца, растительное масло. Приготовить однородное жидкое тесто. В конце добавить рубленую зелень. Накрыть чашку и дать тесту постоять минут 15-30 (дать муке обязательно набухнуть)



Сбрызнуть небольшую сковороду маслом. Выпекать блины на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь ещё несколько секунд на другой стороне. Они не должны быть румяными. У меня вышло 8 штук.

Для сырного крема соединить сливочный сыр, лимонный сок и цедру, мёд, приправить черным перцем и солью по вкусу и все остальное положить тоже.



Положить блины более поджаренной стороной вверх, намазать тонким слоем крем.

На край, ближе к себе, разложить лосося,

брусочки редиса, зелень



и закрутить в рулетики.

Острым ножом разрезать каждый рулетик на 3-4 части, по желанию обрезать края.

Можно поставить стоймя на пластинки редиса.

Или нарезать под углом.


Добавить комментарий