Рецепт Белочки Виты с гуд-кука. Я немного изменила начинку.
Нежные кремы с травами, сырный крем со вкусом лимона, с капелькой мёда и малосоленый лосось с хрустящим редисом обьединены в этой закуске.
- Лосось
- Зелень
- Перец черный
- Мед 1 ч. л.
- Лимон 1/2 шт
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Сыр сливочный 100 г
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Масло растительное 4 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
- Молоко (чашка — 240 г) 2/3 шт
- Редис 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Для блинов — соединить в блендере или миксере молоко, муку, яйца, растительное масло. Приготовить однородное жидкое тесто. В конце добавить рубленую зелень. Накрыть чашку и дать тесту постоять минут 15-30 (дать муке обязательно набухнуть)
Сбрызнуть небольшую сковороду маслом. Выпекать блины на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь ещё несколько секунд на другой стороне. Они не должны быть румяными. У меня вышло 8 штук.
Для сырного крема соединить сливочный сыр, лимонный сок и цедру, мёд, приправить черным перцем и солью по вкусу и все остальное положить тоже.
Положить блины более поджаренной стороной вверх, намазать тонким слоем крем.
На край, ближе к себе, разложить лосося,
брусочки редиса, зелень
и закрутить в рулетики.
Острым ножом разрезать каждый рулетик на 3-4 части, по желанию обрезать края.
Можно поставить стоймя на пластинки редиса.
Или нарезать под углом.