Еще один вариант приготовления и использования блинчиков. Легкая остренькая закуска из тех, что «как семечки» 🙂
- Брокколи (Тесто на 15 блинчиков)
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Молоко 3.5 стак.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Творог (начинка на 10 блинчиков) 2 пач.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль (щепотка)
- Сыр сливочный 1 ст. л.
- Петрушка
Брокколи суем в микроволновку, держим при небольшом количестве жидкости минуты три-четыре. Или варим в кипятке 2 -3 минуты.
Затем отделяем соцветия от стволов и соцветия рубим в блендере как можно мельче.
Добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем.
Добавляем молоко, масло и муку. Хорошенько перемешиваем, выпекаем блины.
Пока блинчики стынут, готовим начинку. Растираем творог с чесноком и солью, добавляем сливочный сыр, рубленую петрушку, перемешиваем.
Намазываем на блинчики, сворачиваем в рулетики, разрезаем пополам (так есть удобнее).
ПЫСЫ:
Если б дома нашелся мороженый шпинат, блинчики были б зеленовые-зеленовые!!! Но у меня была только брокколи…
Эх!