Site Overlay

Заливные овощи

Этот рецепт я придумала по мотивам яиц Фаберже… Скорлупок не насобирала, взяла обычные помидорки, а потом еще и перчик-красавчик добавила, вот получилась такая интерпретация… вкусно, быстро и красиво. Угощайтесь!!

  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 6 шт
  • Грудка куриная 1 шт
  • Бульон (куриный) 1 стак.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Маслины 100 г
  • Шампиньоны (маринованные) 100 г
  • Кукуруза (консервированная) 100 г
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Куриную грудку мелко порезать. Желатин развести в курином бульоне. Подготовить грибочки, маслины, кукурузу. Смешать с курицей и мелко рубленой зеленью. Перец почистить, как показано на картинке, у помидоров срезать шляпки, не до конца, убрать ложечкой мякоть. Наша посуда для заливного готова. Положить в нее приготовленную смесь, сильно прижимать не нужно, но и чтоб не было много пустот. Залить подготовленным бульоном, помидорки прикрыть крышечками, поставить в холодильник застывать. У меня были готовы через несколько часов, но лучше оставить на ночь. Порезать на порционные тарелки дольками, кружочками и подавать к столу. Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий