Site Overlay

Заливные яйца с горошком

Яйца всегда считались символом жизни и крепкого здоровья. Но иногда надоедают. Как сделать так, чтобы банальные яйца были приготовлены по-новому…

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Горошек зеленый 150 г
  • Желатин
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Яйца сварить, остудить, почистить от скорлупы и порезать: 3 яйца на четвертинки, 2 кружочками. Зеленый горошек бланшировать в 400 мл. горячей воды 3-5 минут.

Отвар вылить в отдельную посуду, а горошек сразу ополоснуть холодной водой, чтобы он не изменил цвет. Отвар присолить по вкусу и развести в нем желатин. На упаковке написано, что на 400 мл. нужна 1 ст. ложка, но я удвоила дозу.

На дно формы (как для для кекса) выложить слой горошка, по стенкам яичные четвертинки. Залить бульоном и дать немного «схватиться». Добавить оставшиеся четвертинки, немного горошка и бульона. Дать застыть. Выложить оставшийся горошек, покрыть яичными кружочками и вылить оставшийся бульон с желатином. Поставить в холодильник застывать. Когда заливное застынет полностью, перевернуть и вынуть из формы на блюдо.

Украсить веточками зелени, я использовала тархун.

К таким заливным яйцам очень хорошо подать соус из хрена.



Приятного апптита!

Добавить комментарий