Site Overlay

Заливное «Медуза» с ветчиной

Заливное на мясном бульоне с добавлением томатной пасты, майонеза и зелени, а начинка из яиц и ветчины. Вкусно и празднично. Украсит любой стол!

  • Ветчина ( из индейки) 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Желатин 30 г
  • Бульон (мясной) 250 г
  • Вода 400 г
  • Майонез 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Огурец (маринованный) 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить с теплым бульоном, довести смесь до кипения (не кипятить!). В майонез добавить приготовленное желе, посолить, взбить. Полученную массу разделить пополам.

В одну часть добавить порубленную зелень, А другую перемешать с томатным соусом. Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму, и охладить до застудневания. Сверху уложить ломтики яйца, Нарезанную кубиками ветчину и огурцы. Залить смесью майонеза с томатным соусом и охладите до застудневания. Выложите заливное на блюдо, оформите по — желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий