Site Overlay
Мясной пирог по-турецки

Мясной пирог по-турецки

Захотелось мне приготовить что-нибудь новенькое и оригинальненькое из фарша. Вспомнила, что у меня есть кулинарная книга «Лучшие блюда из рубленого мяса», полистала еe и обнаружила преинтереснейший рецепт, как всегда, пришлось внести свои добавки для адаптации к собственным желаниям и возможностям. Получился замечательный, сочный внутри и хрустящий снаружи мясной пирожок. К тому же, довольно не хлопотный в приготовлении и простой по составу.

  • Мука пшеничная / Мука 375 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль
  • Фарш мясной 500 г
  • Овощи (замороженные) 1 пакет.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.

Количество порций: 6

Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут. В сковороде обжарить фарш, Затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немного остыть. Разделить тесто на 14 кусков. 12 из них раскатать на посыпанной мукой поверхности в полоски шириной около 6 см и толщиной в 1 мм. Полоску теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на неё начинку и свернуть в рулетик. Так же поступаем со всеми 12-тью. Два оставшихся кусочка теста слепить вместе и раскатать их них квадрат со стороной 50 см. Смазать форму для выпечки жиром и выложить на неё большой лист теста. Получившиеся рулетики плотно друг к другу складываем в форму на пласт теста. Прикрыть рулетики внахлёст краями большого листа теста и слегка защипнуть края. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с молоком и полить этой смесью пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 35 – 40 минут до появления золотистой корочки. Подавать на стол прямо в форме для выпечки.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X