Заливное на мясном бульоне с добавлением томатной пасты, майонеза и зелени, а начинка из яиц и ветчины. Вкусно и празднично. Украсит любой стол!
- Ветчина ( из индейки) 80 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Желатин 30 г
- Бульон (мясной) 250 г
- Вода 400 г
- Майонез 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Огурец (маринованный) 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить с теплым бульоном, довести смесь до кипения (не кипятить!). В майонез добавить приготовленное желе, посолить, взбить. Полученную массу разделить пополам.
В одну часть добавить порубленную зелень, А другую перемешать с томатным соусом. Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму, и охладить до застудневания. Сверху уложить ломтики яйца, Нарезанную кубиками ветчину и огурцы. Залить смесью майонеза с томатным соусом и охладите до застудневания. Выложите заливное на блюдо, оформите по — желанию.
Приятного аппетита!