Оригинально!
- Курица (или грудка) 500 г
- Масло сливочное 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Морковь (вареная) 1 шт
- Яйцо куриное
- Майонез
- Бульон (куриный)
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль
Приготовить из птицы крепкий бульон, налить его слоем толщиной 2 см в металлическую форму и дать хорошо застыть.
На желе положить красиво нарезанные морковь, варeное яйцо и зелень петрушки. Затем удалить кости из птицы и два раза пропустить мясо через мясорубку, положить его в миску, хорошо растереть, добавить соль, перец, немного разбавить бульоном.
Масло растереть отдельно добела, выложить в него мясную массу, натeртый на мелкой тeрке сыр и всe хорошо перемешать. Из этой массы сделать полушарие, положить его в форму для желе и полностью залить охлаждeнным, но ещe не застывшим бульоном.
Когда мясной сыр охладится и желе застынет, форму на короткое время опустить в горячую воду и сразу опрокинуть на мелкую тарелку.
Украсить сыр листьями салата и розочками из масла.