Site Overlay

Заливное из языка с опятами

Вкусная холодная закуска.

  • Язык свиной 3 шт
  • Опята (у меня были замороженные) 400 г
  • Желатин
  • Специи
  • Соль
  • Перец черный

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/21_09_08/55602.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/21_09_08/small/55602.jpg[/img][/url] Отварить до готовности свиные языки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.

Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся.

Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.

Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целиковые грибочки добавить к языку, перемешать.

Язык с грибами поперчить, положить приправы (я добавила смесь прованских трав, они очень ароматные).

В горячий бульон, в котором варились языки, добавить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин полностью растворить в бульоне (не кипятить).

Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.

Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками…

Оставить остывать при комнатной температуре.

Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.



Приятного вам аппетита!!!!!

Добавить комментарий