Site Overlay

Салат «Радуга»

Этот салат можно использовать как закуску или добавку к гарниру. Можно добавлять как борщевую заправку.

  • Свекла 2 кг
  • Помидор 2 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Перец чили 2 шт
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Уксус (9%) 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу) 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Свекла-2 кг.

Помидоры-2 кг.

Перец болгарский-1 кг.

Лук-1 кг.

Морковь-0,5 кг.

Перец горький-2 стручка.

Чеснок-3-4 зубчика.

Масло растительное-1 ст.

Уксус 9%-0,5 ст.

Соль-2 ст. ложки.(на вкус)

Сахар-5 ст. ложек.(на вкус) Свеклу прокрутить через мясорубку.

Добавить растительное масло и уксус.

Поставить тушить на маленьком огне 30 минут. Морковь прокрутить через мясорубку,

добавить к свекле и тушить еще 30 минут. Пропустить через мясорубку помидоры, лук, перец и добавить к свекле с морковкой.

Тушить еще 30 минут. В конце варки выдавить чеснок. Снять с огня, разложить в банки и закатать.

Из этого количества ингредиентов получается 10 баночек по 0,5литра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий