Site Overlay
Заливная рыба

Заливная рыба

Очень вкусное блюдо. Так сказать, коронное на моeм столе. У всех друзей пользуется успехом, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами…

  • Рыба (желательно не сильно костлявая) 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Томатная паста (количество такое же, как и порезанного лука)
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Берeм мороженную или свежую рыбу, 1 штуку (я в основном покупаю минтай или лимонеллу). Чистим, потрошим, режем примерно на 3 -4 куска и просто обжариваем на сковороде. Пока готовая рыба остывает, режем лук полу-кольцами (сильно мелко не надо) и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту (кол-во лука и пасты должно быть примерно одинаковым), соль, перец по вкусу. Держим это на слабом огне ещe минут 10 -15. Теперь снова возвращаемся к рыбе: когда она остывает, мы куски перебираем от косточек (чем лучше переберeте, тем больше будет наслаждение потом) и выкладываем равномерным слоем в посуду. Желательно в специальную под рыбу (такую как на фотографии). Сверху на рыбу выкладываем массу из лука и пасты. Всe это хорошо разравниваем ложкой и даeм окончательно остыть.

Приятного аппетита!

P. S. Лук и томатная паста блюдо не испортят. Так что лучше положить их больше, чем пожалеть и не доложить.

Добавить комментарий

ru Russian
X