Site Overlay

Оладьи кабачковые

Овощные оладушки очень нежны

  • Кабачок 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Майонез 2 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, майонез, соль, соду. Все перемешать. Добавить тертый зубчик чеснока. Когда тесто увеличиться в объеме, необходимо добавить муку. Количество муки может меняться в зависимости от степени влажности мякоти кабачка. Тесто должно получиться такой консистенции как густая сметана, но не круче. По желанию можно добавить в тесто черный молотый перец и зелень (укроп). Выпекать на растительном масле в сковороде маленькие оладушки. Готовые оладьи накрыть крышкой и дать постоять 5 -10 минут, тогда они будут очень нежными. Подавать оладьи со сметаной.

Добавить комментарий