Делала ревизию в холодильнике и обнаружила немного
слоеного теста и крылышко индейки (маленькое — 900 г)
Вот решила сварганить пирожок.
- Индейка (у меня было крыло — 900 г, но без кости — 650 )
- Лук репчатый
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- Специи (чеснок, травы для птицы, лаврушка, перец душистый, карри, соль)
Время приготовления: 30 минут
Не долго думая, отварила крылышко в специях (около 1 часа).
Потом разобрала мяско и меленько порезала.
Так же мелко резала лучок зеленый.
Тесто раскатала и в круглую, огнеупорную тарелочку.
Краешки, чтоб немного свисали.
Уложить мясо, перемешанное с лучком, края теста завернуть жгутиком.
Если тесто останется, хоть немного — сделать плетенку сверху.
А нет, так на «нет» и суда нет. Пирожок хуже не будет.
В духовочку его на 15 -20 минут. Температура-180.
А потом, когда успели из духовки достать — главное успеть попробовать!
У меня это получилось! 😉