Site Overlay

Пирог «По сусекам «

Делала ревизию в холодильнике и обнаружила немного
слоеного теста и крылышко индейки (маленькое — 900 г)
Вот решила сварганить пирожок.

  • Индейка (у меня было крыло — 900 г, но без кости — 650 )
  • Лук репчатый
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • Специи (чеснок, травы для птицы, лаврушка, перец душистый, карри, соль)

Время приготовления: 30 минут

Не долго думая, отварила крылышко в специях (около 1 часа).

Потом разобрала мяско и меленько порезала.

Так же мелко резала лучок зеленый.

Тесто раскатала и в круглую, огнеупорную тарелочку.

Краешки, чтоб немного свисали.

Уложить мясо, перемешанное с лучком, края теста завернуть жгутиком.

Если тесто останется, хоть немного — сделать плетенку сверху.

А нет, так на «нет» и суда нет. Пирожок хуже не будет.

В духовочку его на 15 -20 минут. Температура-180.

А потом, когда успели из духовки достать — главное успеть попробовать!

У меня это получилось! 😉

Добавить комментарий