Site Overlay

Закусочный тортик из печени

Отличная закуска для нежданных гостей или просто для семейного ужина!!!

  • Печень свиная (или говяжья) 0.5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Молоко (рюмка) 2 шт
  • Перец черный 0,3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Сырую печень прокрутить через мясорубку, в фарш вбить 2 яйца, всыпать муку, соду, всё перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Из теста выпечь 6-7 блинчиков с обеих сторон.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с майонезом. Печёночные блины смазать мрковно-луковой массой, сложить друг на друга, сверху смазать майонезом со сметаной и посыпать зелёным луком. Желательно дать пропитаться 12 часов. Перед подачей на стол разрезать торт на кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий