Отличная закуска для нежданных гостей или просто для семейного ужина!!!
- Печень свиная (или говяжья) 0.5 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Молоко (рюмка) 2 шт
- Перец черный 0,3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Сырую печень прокрутить через мясорубку, в фарш вбить 2 яйца, всыпать муку, соду, всё перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Из теста выпечь 6-7 блинчиков с обеих сторон.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с майонезом. Печёночные блины смазать мрковно-луковой массой, сложить друг на друга, сверху смазать майонезом со сметаной и посыпать зелёным луком. Желательно дать пропитаться 12 часов. Перед подачей на стол разрезать торт на кусочки.
Приятного аппетита!