Это простой, но очень вкусный торт из баклажанов, сыра и яиц с пикантным соусом. Блюдо готовиться быстро, а выглядит нарядно и празднично. Угощайтесь!!!
- Баклажан 3 шт
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Сыр твердый 100 г
- Брынза 100 г
- Сметана 1 стак.
- Чеснок (чеснок должен быть еле слышен) 1 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Помидор
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Огурец
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.
Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. К сметане добавить давленый чеснок, брынзу (я в блендере измельчаю), хорошо перемешать, немножко перца.
На блюдо выкладываем слой баклажанчиков, тело солнышка формируем из кружочков (разделить их на 3 части), лучи из язычков (на 2 части).
Смазываем соусом. Выкладываем тертый сыр, опять накрываем баклажанами.
Смазываем соусом, выкладываем тертый белок горкой на тело и на лучики через один маленькими кучками. Прикрываем белок опять баклажанами. На пустые лучики кружочки помидора и огурчика. Смазываем соусом и выкладываем кучкой желток. Наше солнышко готово.
Украсить можно по-разному, можно сделать глазки из маслин, носик и рот из перца и т. д.
Это будет очень вкусно в любом случае. Приятного аппетита!!!