Знаю этот рецепт ещe со студенческой скамьи. Помню — было очень вкусно. А сейчас у меня на креветки аллергия. Готовила на свой день рождения для гостей — умяли всe причмокивая…
- Креветки (очищенные или неочищенные 400 гр) 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Сок томатный
- Зелень
- Лимон 0.5 шт
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Креветки опустить в кипящую солёную и подкисленную соком лимона или уксусом воду и варить 5 минут. Отваренные криветки при необходимости очистить (отложить 4 отборные креветки в сторону), уложить на дно бокалов. Яйца отварить, отделить желтки от белка, белок мелко порезать. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, соус томатный или кетчуп и белки яиц. Если нужен соус пожиже можно добавить томатный сок. Я подумала-подумала, и добавила 0,5 стакана сока. Креветки залить приготовленным соусом, посыпать растертым жетком яйца и присыпать рубленной зеленью. Край бокала украшают тонким кружком лимона или лайма и целыми креветками.