Site Overlay

Кальмары фаршированные

Хочу предложить ещe один вариант кальмаров.

  • Кальмар 7 шт
  • Фарш мясной 130 г
  • Лапша (рисовая, стеклянная) 30 г
  • Грибы (шампиньоны) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное
  • Вино белое полусладкое 50 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (молотый)

Грибы нарезаем произвольно. лук с чесноком нарезаем помельче. Кипятим в кастрюле воду. Когда вода вскипит погружаем в неё лапшу и отставляем в сторону на 15 мин. В сковороде разогреваем масло и обжариваем шампиньоны. Затем добавляем фарш, лук, чеснок. И всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту. Обжариваем 1 мин, вливаем 50 гр вина и даём вину вскипеть. После чего добавляем соль,перец (чёный, красный)перемешиваем и пробуем. Если вам чего-то не хватает в этом сочитании то и добавляем. Теперь можем добавить зелень и лапшу. Перемешиваем всё хорошо и отставляем в сторону, чтобы начинка остыла. Духовку включаем на 250гр чтобы нагрелась.

И начинаем фаршировать кальмары. Кальмары закрепляем зубочисткой, укладываем в сотейник, предворительно смазанный маслом. Кальмары прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую духовку на 10-15 мин.

Добавить комментарий