Как-то на одном кулинарном сайте я выставила это блюдо, назвав его "Тeщин язык". Что тут началось! Все наперебой меня начали убеждать, что к тeще этот язык не имеет никакого отношения. Спорить я не стала, и решила подарить его свекровушке…
- Баклажан (толстенькие, для обжаривания)
- Творог (отжатый) 300 г
- Орехи грецкие 50 г
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Кинза (веточки) 2-3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Толстенькие баклажаны порезать кружочками не толще, чем 0,5 см. Посолить и дать чуток отлежаться.
В сковороде разогреть масло для жарки. Обжарить баклажанные кружочки с двух сторон до коричневатого цвета. Сложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу. Средний баклажанчик запечь на открытой конфорке до чёрной шелушащейся корочки. Очистить его под проточной водой от обгоревшей кожицы. В электромясорубку сложить творог, очищенный баклажан, чеснок, орехи, майонез, порезанную кинзу. Посолить-поперчить по вкусу и перемолоть до образования сплошной маслянистой массы (комочки исключаются). Взять отстоявшиеся обжаренные кружочки баклажан и на каждый выкладывать перемолотую массу. Складывать вдвое и выкладывать на блюдо. Я обычно застилаю блюдо листиками декоративного салата, так как баклажаны ещё долго выпускают лишнее масло.
Для украшения можно посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром — когда он чуть присыхает, получаются интересные завитушки. Приятного аппетита!
Примечание: перед подачей на стол дайте язычкам хоть полчасика постоять в холодильнике.