Site Overlay

Баклажаны по-корейски

Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Любителям "синеньких" посвящается!:)
Рецепт найден в сети, огромное спасибо автору (Инге)!!!

  • Баклажан 3 шт
  • Перец болгарский (красный) 2 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук репчатый (больше среднего) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Уксус (столовый) 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка (зелень)
  • Укроп (зелень)

Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст. л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить. Смешиваем зелень. Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий