Site Overlay

Закуска по-Македонски

Закуска СУПЕР! Остренькая и хрустященькая!:)

  • Капуста цветная 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 100 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус (9%) 250 мл
  • Вода 1.5 л

Приготовьте маринад:

в 1,5литра воды холодной кипяченой добавьте 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара+200-250мл.уксуса 9%

Всё перемешайте до полного растворения Капусту разобрать на соцветия, белокочанную нарезать кубиком

Перец нарезать полосками залить всё приготовленным маринадом положить гнёт (мне хватило тарелки вместо гнёта) накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник

у меня простояло меньше суток 🙂 уж очень хотелось попробовать:) готовую закуску откинуть на дуршлаг, чтоб стёк маринад заправить маслом, лучше оливковым 🙂 переложить в посудину для хранения в холодильнике 🙂 ОЧЕНЬ… ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! А КАК ХРУСТЯЩЕ МММММММ…… !!!!!

Приятного всем аппетита! 😛

Добавить комментарий