Закуска СУПЕР! Остренькая и хрустященькая!:)
- Капуста цветная 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa 100 г
- Перец болгарский 200 г
- Масло оливковое 100 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус (9%) 250 мл
- Вода 1.5 л
Приготовьте маринад:
в 1,5литра воды холодной кипяченой добавьте 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара+200-250мл.уксуса 9%
Всё перемешайте до полного растворения Капусту разобрать на соцветия, белокочанную нарезать кубиком
Перец нарезать полосками залить всё приготовленным маринадом положить гнёт (мне хватило тарелки вместо гнёта) накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник
у меня простояло меньше суток 🙂 уж очень хотелось попробовать:) готовую закуску откинуть на дуршлаг, чтоб стёк маринад заправить маслом, лучше оливковым 🙂 переложить в посудину для хранения в холодильнике 🙂 ОЧЕНЬ… ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! А КАК ХРУСТЯЩЕ МММММММ…… !!!!!
Приятного всем аппетита! 😛