название дал муж.. когда посмотрел на тарелку и сказал: «а что мы сегодня паучков с вином кушать будем?»… так что, предлагаю на Ваш строгий суд наших паучков:
на хрустящей основе из хлебцов разместились наши паучки.. брюшко — остренький салатик из сыра, яблочка, чесночка, яйца, укропа и Вашей любимой заправки..
лапки из свежего огурчика,
а голова из анчоуса с виноградинкой..
очень вкусно.. просто.. симпатично..
- Хлебцы 6 шт
- Сыр твердый (Российский) 100 г
- Огурец 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Анчоусы 18 шт
- Виноград (киш-миш) 18 шт
- Укроп
- Чеснок 3 зуб.
- Майонез
- Сметана
На самой мелкой терочке трем сыр, яйца, яблочко(можно вместе со шкуркой, но, конечно, без сердцевинки), чесночок
измельчаем вымытый и просушенный бумажными салфетками укропчик. Заправляем салатик 2 ст.л. любой (из перечисленных мною в ингредиентах) самой ЛЮБИМОЙ Вами заправкой. Каждый хлебец ломаем на три равных прямоугольничка,
из салатика формируем небольшие шарики и укладываем на хлебцы. Огурчик режем тонкими дольками и слегка вдавливаем в шарик из салата.
Анчоус сворачиваем трубочкой, размещаем на верхушке шарика, в центр анчоуса кладем виноградинку. Наполняем бокалы вином и…
приятнейшего Вам вечера 🙂