Это блюдо всегда делает для меня моя свекровь. Это что-то. Это такая вкуснятина. И называется «пальчики» наверное из-за того, что можно съесть вместе с пальцами и не заметишь.
- Капуста белокочанная / Капустa 2 вилок
- Майонез 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло растительное 100 г
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Молоко 10 ст. л.
Капусту отвариваем до мягкости и отрываем листья. Каждый лист смазывается составом(смотри снизу) и скручивается в маленькие трубочки. Яйца взбить. Туда обмакнуть трубочки, а затем в муку. Жарить на раст. масле до золотистого цвета. Дать остыть и обмазать майонезом, смешанным с чесноком.
Состав для начинки: сливочное масло смешать с молоком и мукой. Обжарить на сковороде до загустения.