Site Overlay

Закуска «Пальчики»

Это блюдо всегда делает для меня моя свекровь. Это что-то. Это такая вкуснятина. И называется «пальчики» наверное из-за того, что можно съесть вместе с пальцами и не заметишь.

  • Капуста белокочанная / Капустa 2 вилок
  • Майонез 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Масло растительное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Молоко 10 ст. л.

Капусту отвариваем до мягкости и отрываем листья. Каждый лист смазывается составом(смотри снизу) и скручивается в маленькие трубочки. Яйца взбить. Туда обмакнуть трубочки, а затем в муку. Жарить на раст. масле до золотистого цвета. Дать остыть и обмазать майонезом, смешанным с чесноком.

Состав для начинки: сливочное масло смешать с молоком и мукой. Обжарить на сковороде до загустения.

Добавить комментарий