Вкусное и сытное блюдо, готовится довольно быстро и просто, возможны варианты с начинкой. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Кабачок 1 шт
- Баклажан (белый, китайский) 1 шт
- Майонез
- Сыр твердый
- Ветчина 200 г
- Масло растительное 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Баклажан моем и режем кружками, солим и оставляем на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Кабачок моем и режем также кружками, затем обжариваем баклажан и кабачок на растительном масле, раскладываем их на противень, режем тонкой соломкой ветчину и раскладываем сверху.
В майонез добавить продавленный чеснок, размешать и разложить поверх ветчины, ну а совсем сверху тертый сыр, и запекать в духовке до образования корочки.
При приготовлении этой закуски вы можете взять любую начинку: фарш, грибы, смесь из овощей, в общем, все, что вам захочется.
Приятного аппетита!