Site Overlay

Закуска из кабачков и баклажанов

Вкусное и сытное блюдо, готовится довольно быстро и просто, возможны варианты с начинкой. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан (белый, китайский) 1 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Ветчина 200 г
  • Масло растительное 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Баклажан моем и режем кружками, солим и оставляем на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Кабачок моем и режем также кружками, затем обжариваем баклажан и кабачок на растительном масле, раскладываем их на противень, режем тонкой соломкой ветчину и раскладываем сверху.



В майонез добавить продавленный чеснок, размешать и разложить поверх ветчины, ну а совсем сверху тертый сыр, и запекать в духовке до образования корочки.



При приготовлении этой закуски вы можете взять любую начинку: фарш, грибы, смесь из овощей, в общем, все, что вам захочется.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий