Site Overlay

Закуска «Царство Нептуна»

Заливное. Очень легкая, вкусная, эффектная закуска под крепкие спиртные напитки.

  • Рыба (красная) 150 шт
  • Мидии
  • Лимон
  • Желатин 10 шт
  • Зелень
  • Каперсы
  • Оливки зеленые (или маслины)
  • Перец болгарский

Время приготовления: 40 минут

Нарезку уложить на дно блюда. Украсить лаймом, перцем болгарским, веточками петрушки. Украсить маслинами или оливками, цветами и плодами каперсов. Отварить пару секунд мидии или креветки в подсоленной воде. Выложить на рыбку.

Приготовить из рыбного бульона и желатина (согласно инструкции на пакетике желатина) заливное. Как правило, это 10-15гр желатина на 400мл.воды.

Залить тоненьким слоем рыбку и овощи. Поставить в холодильник застывать. Как только первый слой застыл, налить оставшийся бульон.

Поставить в холодильник застывать. Отличная закуска под крепкие спиртные закуски, когда «под занавес» сытные закуски уже не лезут в горло:)

Добавить комментарий