Заливное. Очень легкая, вкусная, эффектная закуска под крепкие спиртные напитки.
- Рыба (красная) 150 шт
- Мидии
- Лимон
- Желатин 10 шт
- Зелень
- Каперсы
- Оливки зеленые (или маслины)
- Перец болгарский
Время приготовления: 40 минут
Нарезку уложить на дно блюда. Украсить лаймом, перцем болгарским, веточками петрушки. Украсить маслинами или оливками, цветами и плодами каперсов. Отварить пару секунд мидии или креветки в подсоленной воде. Выложить на рыбку.
Приготовить из рыбного бульона и желатина (согласно инструкции на пакетике желатина) заливное. Как правило, это 10-15гр желатина на 400мл.воды.
Залить тоненьким слоем рыбку и овощи. Поставить в холодильник застывать. Как только первый слой застыл, налить оставшийся бульон.
Поставить в холодильник застывать. Отличная закуска под крепкие спиртные закуски, когда «под занавес» сытные закуски уже не лезут в горло:)