Нашей победе в сегодняшнем матче с голландцами посвящается…
- Рисовая бумага 3 шт
- Рис 100 г
- Капуста пекинская 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 50 г
- Грибы 100 г
- Баклажан 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Сыр мягкий (тофу)
- Арахис 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Соевый соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Овощи для первой начинки Начинка №1 Начинка №2 Начинка №3 Подготавливаем рисовые листочки Готово! Вкууусно! Ну, во-первых, всех читающих — с победой нашей сборной над голландцами!!! Могли ли мы мечтать о таком счете?! А о выходе в полуфинал??? 🙄 И вот, находясь под впечатлением от пережитого восторга решила себя побаловать в честь данного события! Сколько мы голов забили? ТРИ! Значит, готовить надо что-то числом три. Ну, и три блинчика (которые далеко не всегда комом ; )), но с разной начинкой подошли мне в самый раз! Итак, приступим!
Начинка № 1 : Посвящается Роме Павлюченко (Первый гол!)…
Лук нарезать вдоль соломкой, вспоминая глаза Ван Бастина, стараемся не плакать. Морковь сначала нарезать тонкими кружками, а потом кружки узкими полосками. Китайскую капусту также нарезать соломкой. Грибы очистить и разрезать на 4 части. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и, помешивая, обжарить в нем овощи. Добавить измельченный арахис, немного соли, перец и 2 ч. л. соев. соуса. Оставить остывать.
Начинка №2 : Посвящается Дмитрию Торбинскому (Второй гол!)…
Обжарить нарезанный кружочками и подсоленный баклажан, порезать на кубики. В этом же масле обжарить нарезанный кубиками сладкий перец. Сыр тоже порезать кубиками и смешать всe с отваренным рисом. Добавить 2 ч. л. соевого соуса.
Начинка №3 : посвящается Андрюшеньке Аршавину…
Третий гол… Незабываемо! Апогей! Не буду долго мудрить! Смешиваем первую и вторую, добавляем для полного счастья ещe арахис и третья начинка готова!
Налить воду в плоскую тарелку, которая по величине чуть больше рисовой бумаги. Рядом расстелить полотенце и приготовить второе. Поочередно обмакивать рисовые листы в воду и держать там 1 минуту. Потом осторожно расправлять их на полотенце и промокать вторым. Мягкий рисовый лист переложить на блюдо и разложить на нeм остывшие овощи, свернуть конвертом или рулетом. С остальными рисовыми листами поступать точно так же.
Ну вот… Готово. Берем соевый соус и наслаждаемся, вспоминая игру!