Site Overlay

Вяленые помидоры

Это очень вкусно!
Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.

  • Помидоры черри (черри, маленьких) 1.5 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло оливковое (около 80 мл )
  • Специи (орегано, базилик, чабрец)
  • Смесь перцев (черный, красный, белый, душистый)
  • Соль (крупная, лучше морская)

Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости. Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок. Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3-х часов. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_08_08/48997.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_08_08/small/48997.jpg[/img][/url] У автора в рецепте указано, что один час, но… Вы смотрите сами. Я томила помидорки 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.

Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.

Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.

Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.



Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.





Попробуйте!!!!!

ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!!!

Просто прелесть!

Добавить комментарий