Это очень вкусно!
Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.
- Помидоры черри (черри, маленьких) 1.5 кг
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое (около 80 мл )
- Специи (орегано, базилик, чабрец)
- Смесь перцев (черный, красный, белый, душистый)
- Соль (крупная, лучше морская)
Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости. Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок. Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3-х часов. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_08_08/48997.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_08_08/small/48997.jpg[/img][/url] У автора в рецепте указано, что один час, но… Вы смотрите сами. Я томила помидорки 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.
Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.
Попробуйте!!!!!
ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!!!
Просто прелесть!