Site Overlay

Традиционные толстые роллы «Футомаки»

Эх, любим мы японскую кухню, вот я и приготовила вчера новые роллы -)

Омлет тамаго

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Вода 1/4 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Бульон (сухой бульон даши) 1 ч. л.

Футомаки

  • Нори 1 шт
  • Рис (суши-рис, готовый) 6 ст. л.
  • Угорь (терияки, готовый, полоска)
  • Огурец (свежий, полоска)

Украшение

  • Кунжут 1 ч. л.
  • Креветки (вареные) 5-8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Готовим тамаго (японский омлет)

Вообще-то в этот омлет еще входит куча ингредиентов, но сделала его слегка проще, у меня нет сухих кусочков бито или даши смеси. Но мой вариант получился не хуже.



Так вот, яйца, воду, соль, сахар и соевый соус взбиваем венчиком в пышную пенку. Это самое простое в этом омлете



А вот и начинаются сложности, вообще-то омлет этот надо жарить на квадратной сковороде, но у меня такой не имеется, выливаем часть смеси на сковороду с маслом (масла немного, потому как омлет мы не жарим, а подсушиваем). Вообразите, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Сначала сворачиваем 1 /3 самой дальней от нас части, когда омлет немного подсушился, к центру, потом сгибаем 2 /3 омлета на оставшуюся 1 /3.

На пустую часть сковороды наливаем немного смеси, приподнимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекла под него, повторяем процедуру, пока омлет не станет толщиной 2, 5 см.



Футомаки

Тут все просто, на целый лист нори выкладываем суши-рис, ближе к краю по направлению к себе креветки, затем полоску остывшего омлета, полоску угря и огурчика, посыпаем кунжутом и сворачиваем.




Добавить комментарий