Site Overlay
Тортик "Грибной Дерунчик"

Тортик «Грибной Дерунчик»

Это одно из любимых блюд нашей семьи. Правда, занимает много времени — но усилия того стоят!! Однажды идея сделать такой вот тортик возникла у меня в голове и я решила попробовать, но не уверенна что эта идея пришла только мне одной в голову :-[

  • Картофель 7 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сметана 500 г
  • Грибы (шампиньоны, можно белые) 400 г
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Начистить картошку, потереть на терке!!!!!! (если картошку измельчать в комбайне, то деруны будут иметь совершенно другую структуру, а это нежелательно). Добавить в натертый картофель соль, 3 столовые ложки сметаны, 2 луковицы, пропущенные через мясорубку, 2 яйца. Тщательно перемешать.

На небольшом количестве подсолнечного масла жарить дерунные блинчики, наливая картофельную смесь поварешкой по спирали от центра, а потом распластывая картошку ложечкой по всей поверхности. Картошка должна закрыть полностью дно сковороды. Если до полной площади не хватает материала, смело долейте поварешкой на пустые места, сколько Вам надо.

Когда одна сторона будет готова (легко отделяется от дна), перевернуть на другую сторону. Таким образом приготовить 5 блинов.

Хорошенько промойте шампиньоны и порежьте ножиком. На раскаленной сковороде довести лучок до золотистого цвета и бросить туда грибочки. Все постоянно помешивать. Так готовить 30 минут, потом залить 250 грам. сметаны, готовить до готовности 10-15 мин.

Раскаленные готовые блины смазывать обильно сметаной, сверху уложить готовые шампиньоны.

Намазать 4 блина сверху сметаной, чтоб пропиталась, сверху грибы. Пятым блином накрыть 4 нижних блина, и руками в перчатках слегка прижать тортик, чтоб утрамбовался хорошенько. Самый верхний блин очень обильно намазать сметаной. Кому нравится — сверху можно выложить помидорчики. К столу! 😀 Прошу простить меня за не очень качественные фотографии. Меня подвел фотоаппарат

Добавить комментарий

ru Russian
X