Site Overlay

Торт «Закусочный»

Вытащила опять старую тетрадку и наконец-то решила сделать из а-ля слоенного теста тортик.

  • Маргарин 250 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Молоко 1/4 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 2,5 стак., для крема — 2 ст. л.) 2 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (для теста — 1 шт, для начинки — 3 шт) 4 шт
  • Крахмал (для крема) 1 ст. л.
  • Молоко сухое (для крема) 1 ст. л.
  • Вода (для крема) 1,5 стак.
  • Масло сливочное (для крема) 200 шт
  • Рыба (селедка, лосось, для начинки) 1 шт
  • Картофель (для начинки) 2 шт
  • Морковь (для начинки) 1 шт
  • Огурец (для начинки) 1 шт
  • Лук репчатый (для начинки) 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 160 минут

В чашку кладем размягченный маргарин, муку, сметану, молоко. Затем яйцо, соду. Замешиваем руками тесто, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время готовим начинку: овощи отварить,натереть через терку. Рыбу порезать на тонкие полоски, мелко нарезать зелень. Начинку можно брать любую, в зависимости от того, что имеем в холодильнике. Теперь для заварного крема:

муку + крахмал + сухое молоко заливаем полстакана теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. После добавляем ещё 1 стакан горячей воды, ставим варить до булькания. Остужаем и взбиваем с маслом. Посолить, поперчить. Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатать по форме и печь по 10-12 мин. при t=250*. Форму предварительно ополоснуть холодной водой и вилкой проткнуть в нескольких местах в тесте. Края можно сразу подрезать в сыром ввиде, после выпечки осторожно отделите. Попробовала сделать розочки из теста для оформления. Собираем торт.

1 корж обмазать кремом, сверху — картофель, рыба, лук, сверху — корж.





На 2 корж — крем, яйца, морковь, огурец, зелень, корж. На 3 корж и по бокам торта — крем, крошки и украшения сверху. В разрезе выставлю завтра.


Добавить комментарий