Вытащила опять старую тетрадку и наконец-то решила сделать из а-ля слоенного теста тортик.
- Маргарин 250 г
- Сметана 2 ст. л.
- Молоко 1/4 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 2,5 стак., для крема — 2 ст. л.) 2 3/4 стак.
- Яйцо куриное (для теста — 1 шт, для начинки — 3 шт) 4 шт
- Крахмал (для крема) 1 ст. л.
- Молоко сухое (для крема) 1 ст. л.
- Вода (для крема) 1,5 стак.
- Масло сливочное (для крема) 200 шт
- Рыба (селедка, лосось, для начинки) 1 шт
- Картофель (для начинки) 2 шт
- Морковь (для начинки) 1 шт
- Огурец (для начинки) 1 шт
- Лук репчатый (для начинки) 1 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 160 минут
В чашку кладем размягченный маргарин, муку, сметану, молоко. Затем яйцо, соду. Замешиваем руками тесто, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время готовим начинку: овощи отварить,натереть через терку. Рыбу порезать на тонкие полоски, мелко нарезать зелень. Начинку можно брать любую, в зависимости от того, что имеем в холодильнике. Теперь для заварного крема:
муку + крахмал + сухое молоко заливаем полстакана теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. После добавляем ещё 1 стакан горячей воды, ставим варить до булькания. Остужаем и взбиваем с маслом. Посолить, поперчить. Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатать по форме и печь по 10-12 мин. при t=250*. Форму предварительно ополоснуть холодной водой и вилкой проткнуть в нескольких местах в тесте. Края можно сразу подрезать в сыром ввиде, после выпечки осторожно отделите. Попробовала сделать розочки из теста для оформления. Собираем торт.
1 корж обмазать кремом, сверху — картофель, рыба, лук, сверху — корж.
На 2 корж — крем, яйца, морковь, огурец, зелень, корж. На 3 корж и по бокам торта — крем, крошки и украшения сверху. В разрезе выставлю завтра.