Site Overlay

Тарталетки «А-ля мимоза»

Очень вкусно. Рецептом поделилась подруга. Готовим и на праздник, и на пикник, и просто для желудка!!! За фото спасибо поваренку caramel77.

  • Хлеб (ржаной, брала Дарницкий) 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Консервы рыбные (горбуша) 1 бан.
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Хлеб нарезаем на кусочки 8 -10 мм, обжариваем с двух сторон на растительном масле, раскладываем обжаренные хлебцы не друг на друга, а рядом, пусть остывают.



Яйца отвариваем вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.



Горбушу размять вилкой, предварительно удалив косточки.



Начинаем:

хлебцы натереть чесноком с двух сторон;

выкладываем слоями: майонез, не очень много, белки, затем слой горбуши, последний слой — желтки. ВСЕ.



Отогнать домочадцев и дать пропитаться часа два, на следующий день они еще вкуснее, но обычно не «доживают».

Добавить комментарий