Site Overlay

Цеппелины

Один раз попробовав, захочется сделать еще. Сытно и вкусно!

  • Картофель 20 шт
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Зелень
  • Сало (копченое)
  • Соль
  • Специи
  • Сметана

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Смешиваем на тёрке отварной картофель и сырой в однородную массу К фаршу добавляем поджаренный репчатый лук Начиняем массу фаршем Лепим из картофельной массы продолговатые котлетки Осторожно опускаем их в кипящую подсоленую воду и варим 25-30 минут Поджариваем на сковородке репчатый лук с копчёным салом Подаём горячими со сметаной!!! Взять 15 сырых картофелин и 5 варeных.

Сырую картошку натереть на мелкой терке, отжать через марлю картофельный сок. Вареную также натереть или растолочь толкушкой. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.



Мелко порезать лук, поджарить его на сковородке, добавить специи и перемешать с фаршем.



Из картофельного теста сформировать лепeшки, начинить их фаршем. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков.



Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на медленном огне около 30 минут. Подавать со сметаной или с поджаренным копченым салом с луком!

Добавить комментарий