Рецепт этой очень простой, но, тем не менее, очень приятной греческой закуски я нашла в журнале «Школа гастронома». Делала несколько раз, а вот фото нет…
- Картофель 1/2 кг
- Икра рыбная / Икра (я беру баночку щучьей или тресковой) 100 г
- Масло растительное 100 мл
- Сок лимонный 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Картофель вымыть, отварить, дать остыть, очистить от кожуры.
Протереть через сито или натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, измельчить.
Взбить в блендере картофель вместе с чесноком и икрой, постепенно вливая масло и лимонный сок.
Переложить тарамасалату в миску и поставить в холодильник на 30 мин.