Site Overlay

Тарамосалата

Рецепт этой очень простой, но, тем не менее, очень приятной греческой закуски я нашла в журнале «Школа гастронома». Делала несколько раз, а вот фото нет…

  • Картофель 1/2 кг
  • Икра рыбная / Икра (я беру баночку щучьей или тресковой) 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Сок лимонный 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Картофель вымыть, отварить, дать остыть, очистить от кожуры.

Протереть через сито или натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить, измельчить.

Взбить в блендере картофель вместе с чесноком и икрой, постепенно вливая масло и лимонный сок.

Переложить тарамасалату в миску и поставить в холодильник на 30 мин.

Добавить комментарий