Оригинальная и очень сытная фуршетная закуска.
Рецепт из журнала «Гастроном»
- Сыр твердый (Швейцарский-100 г, Пармезан-100 г, козий-100 г) 300 г
- Масло сливочное 250 г
- Чеснок 2 зуб.
- Хлеб (ржаной) 3 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Швейцарский сыр и пармезан натереть на мелкой терке; масло взбить миксером добела; чеснок измельчить. Смешать масло с козьим сыром и чесноком и добавить натертые сыры.
Хлеб со срезанными корками подсушить в духовке или в тостере и натереть на терке. Из сырной массы сформовать шарики, обвалять их в ржаной крошке и поставить в холодильник.
Вынуть за 1 час до подачи.