Site Overlay

Свекла по-корейски

Поделюсь с вами рецептом, который моя мама изобрела сама, уже лет 10 пользуется неизменным успехом. Свекла получается остро-сладкой, пикантной и нежной одновременно!

  • Свекла 0.5 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (можно меньше, в зависимости от остроты перца) 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 стак.
  • Масло растительное 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Свеклу отварить до полуготовности , очистить, натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, перец, корицу, уксус, давленый чеснок, все хорошо вымешать и залить горячим маслом, перемешать, в лоточке дать промариноваться хотя бы несколько часов. Приятного аппетита!

Вкус очень отличается от покупной свеклы.

Добавить комментарий