Поделюсь с вами рецептом, который моя мама изобрела сама, уже лет 10 пользуется неизменным успехом. Свекла получается остро-сладкой, пикантной и нежной одновременно!
- Свекла 0.5 кг
- Соль (по вкусу)
- Сахар 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Корица 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (можно меньше, в зависимости от остроты перца) 0.5 ч. л.
- Уксус 0.5 стак.
- Масло растительное 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Свеклу отварить до полуготовности , очистить, натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, перец, корицу, уксус, давленый чеснок, все хорошо вымешать и залить горячим маслом, перемешать, в лоточке дать промариноваться хотя бы несколько часов. Приятного аппетита!
Вкус очень отличается от покупной свеклы.