Отличная закуска из овощей.
- Морковь (свежая или свекла) 500 г
- Соевый соус 2 ч. л.
- Перец чили 0,5 ч. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое 50 мл
- Кориандр (молотый) 0.5 ч. л.
- Базилик 0,5 ч. л.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
Натираем свеклу (морковь) на «корейской» тeрке (я делаю на тeрке фирмы «Бeрнер»).
Добавляем специи и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку).
Хорошенько перемешиваем и заливаем горячим маслом.
Добавляем уксус, снова перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку.
Мариновать не менее 24 часов, периодически перемешивая.