Site Overlay

Суши «Сакура»

Красиво, вкусно, полезно, модно.

  • Креветки (хвосты) 6 шт
  • Икра красная 50 г
  • Сыр твердый
  • Рис 250 г
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Имбирь
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус (рисовый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рис для суши промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой на 1, 5 см выше риса. Как только закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15. Выключить. Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.

Сделать заправку для риса. На 250 г риса — 2 ч. л. сахара, пол ч. л. соли, 4 ч. л. белого рисового уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать.

Креветку сверху аккуратно (под панцирь) надеть на шпажку. Это не даст ей скрутиться во время варки. Отварить пару минут. Очистить. Разрезать снизу аккуратно вдоль хвоста, смазать васаби. Смачивая ладони в воде, скатать рисовые шарики. Сверху положить креветку.

Для суши с икрой: скатать шарик, обернуть полоской нори, положить с краю кусочек огурца и сверху икру.

С нигири с рыбой сделать то же самое и обернуть полоской нори. Снизу суши нори склеятся сами.

Добавить комментарий