Site Overlay

Фаршированный кальмар

Пикантная легкая праздничная холодная закуска.

  • Кальмар (отварной)
  • Морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т. п. )
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Икра красная
  • Зелень
  • Оливки зеленые

Время приготовления: 90 минут

Исходные продукты Заполнение фаршем Нарезка на кольца Окончательный вариант Отвариваем или размораживаем (в зависимости от исходных продуктов) тушки кальмаров и морепродукты. Сливаем воду. Даем немного остыть. Пока остывает, натираем сыр на мелкой терке. Затем 2 варианта: либо мелко нарезаем морепродукты (вкуснее, но трудоемко), либо пропускам через мясорубку. Мелко измельчаем или выдавливаем чеснок. Делаем фарш: 4 части морепропродуктов, 1 часть сыра (если хотите поострее и посолeнее, то побольше), чеснок и майонез, все перемешиваем. Начиняем тушки кальмаров фаршем и отправляем в холодильник. Как только тушки полностью охладятся и чуть затвердеют, вытаскиваем их. Нарезаем на кольца толщиной по 1 -1, 5 см (зависит от остроты ножа, мастерства повара и личных пристрастий). Сверху кольца покрываем слоем красной икры, украшаем зеленью или маслинами/оливками. Приятного аппетита.

Добавить комментарий