Site Overlay

Суши с красной рыбой и авокадо

Пикантная закуска.

  • Рис
  • Уксус (рисовый)
  • Нори
  • Васаби (это такая острая зеленая приправа)
  • Имбирь (если найдете — мне не посчастливилось)
  • Авокадо
  • Рыба (красная копченая)
  • Соевый соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рис отвариваем. Охлаждаем. Смешиваем с рисовым уксусом — после этого он становится вязким, его можно лепить.



На тростниковую салфетку кладем лист зеленых водоролей, сверху раскладываем рис, оставляяя от краев по 2 см, укладываем рис плотно, лучше руками.



Сверху красную копченую рыбу и порезанные полосочками авокадо.



Аккуратно, с помощью тростникововй салфетки, сворачиваем колбаской. А потом эту колбаску режем на цилиндрики.







Сервируем на тарелку: суши (цилиндрики), если есть, васаби (зеленая паста) и посудина с соевым соусом.

Готово!

Добавить комментарий