Пикантная закуска.
- Рис
- Уксус (рисовый)
- Нори
- Васаби (это такая острая зеленая приправа)
- Имбирь (если найдете — мне не посчастливилось)
- Авокадо
- Рыба (красная копченая)
- Соевый соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рис отвариваем. Охлаждаем. Смешиваем с рисовым уксусом — после этого он становится вязким, его можно лепить.
На тростниковую салфетку кладем лист зеленых водоролей, сверху раскладываем рис, оставляяя от краев по 2 см, укладываем рис плотно, лучше руками.
Сверху красную копченую рыбу и порезанные полосочками авокадо.
Аккуратно, с помощью тростникововй салфетки, сворачиваем колбаской. А потом эту колбаску режем на цилиндрики.
Сервируем на тарелку: суши (цилиндрики), если есть, васаби (зеленая паста) и посудина с соевым соусом.
Готово!