Site Overlay

Строганинка

Острая говядина.

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Аджика 1 ст. л.
  • Перец чили
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Нарезать говядину тонкими «червячками». Обжарить «червячков» на небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке. Говядина жарится несколькими порциями в один слой. Жарить быстро. Главное — не пережарить, иначе будет жесткой. Обжаренное мясо сложить в миску.



Нарезать кольцами средние луковки. Добавить к мясу.

Положить в мясо аджику, уксус и посыпать немного перцем чили (по вкусу). Можно немного посолить, хотя аджика довольно соленая сама по себе.



Поставить в холодильник на 2 -3 часа, чтобы мясо настоялось. Но вкуснее всего оно будет на следующий день.

Добавить комментарий