Site Overlay

Торт «Обезьянка»

Совсем не сложно!

  • Сахар 1 стак.
  • Рассол 20 ст. л.
  • Масло подсолнечное 6 ст. л.
  • Сода 10 г
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Ваниль
  • Масло сливочное 250 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Маршмеллоу 200 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 300 г

Время приготовления: 30 минут

Замесить крутое тесто. Раскатать коржики и выпекать в духовке на 230 С по 10-15 мин каждый до румянца. Сложить друг на дружку, смазав кремом: масло, ваниль, сгущенка=взбить. Приготовить из сухих маршмеллоу готовое «тестечко» для лепки. Пачку маршмеллоу с лимонным соком поместить в емкость для свч, разогреть до увеличения массы в два раза и пока горячее очень быстро смешать с сахарной пудрой постепенно вмешивая. Пудры у меня ушло около 350 г. Стол, скалка и руки должны быть тоже в пудре, чтоб не липло ни к чему. Смазать коржи кремом, вырезать аккуратно контур обезьянки (голова), из обрезков сделать ушки, лоб, бровки. Раскатать тонко готовое маршмеллоу, накрыть сверху цельным полотном коржи, вылепить (хорошо лепится как пластилин) контуры нашей макаки)) и украсить по желанию.

Добавить комментарий