Site Overlay

Спаржа по-корейски с кинзой

Закуска получается точь в точь как продают корейцы (рецепт дала соседка-кореянка, торгующая этими закусками).

  • Спаржа 1 пач.
  • Сода 1.5 ст. л.
  • Кинза 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок 3 шт
  • Сахар
  • Глутамат натрия 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Спаржу поломать примерно длиной 7 см. Замочить в горячей воде из-под крана и положить соду и поставить под пресс. Каждые 30 -40 минут менять воду, не добавляя соды. Периодически проверять на мягкость (разламывать пополам и смотреть, чтоб в середине тоже была мягкая). Когда она вся будет мягкая, откинуть на дуршлаг и дать стечь.



Налить в сотеник чуть-чуть подсолнечного масла и ПРИТУШИТЬ примерно 5 -7 минут (не жарить). За 2 минуты до готовности положить кинзу, перец черный, соль, чеснок (истолочь или раздавить) и глутамата (эта приправа похожа на кристаллики, ещe она называется усилитель вкуса, продается у них или там, где приправы — еe не перемалывать). Я ДОБАВЛЯЮ ГДЕ-ТО 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ, чуть-чуть сахара. Перемешать, дать остыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Добавить комментарий