Закуска получается точь в точь как продают корейцы (рецепт дала соседка-кореянка, торгующая этими закусками).
- Спаржа 1 пач.
- Сода 1.5 ст. л.
- Кинза 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок 3 шт
- Сахар
- Глутамат натрия 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Спаржу поломать примерно длиной 7 см. Замочить в горячей воде из-под крана и положить соду и поставить под пресс. Каждые 30 -40 минут менять воду, не добавляя соды. Периодически проверять на мягкость (разламывать пополам и смотреть, чтоб в середине тоже была мягкая). Когда она вся будет мягкая, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Налить в сотеник чуть-чуть подсолнечного масла и ПРИТУШИТЬ примерно 5 -7 минут (не жарить). За 2 минуты до готовности положить кинзу, перец черный, соль, чеснок (истолочь или раздавить) и глутамата (эта приправа похожа на кристаллики, ещe она называется усилитель вкуса, продается у них или там, где приправы — еe не перемалывать). Я ДОБАВЛЯЮ ГДЕ-ТО 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ, чуть-чуть сахара. Перемешать, дать остыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа.