Site Overlay

Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью

вкусное, красивое, легкое блюдо

  • Коктейль морской 500 г
  • Фасоль (замороженая) 500 г
  • Сливки 300 мл
  • Шампанское 50 мл
  • Уксус (по-вкусу)
  • Перец черный (по-вкусу)
  • Соль (по-вкусу)
  • Масло оливковое (для обжарки)
  • Масло сливочное (для обжарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Фасоль и морепродукты разморозить. В одной сковороде в оливковом масле с добавлением сливочного (50 х50 ) обжарить до готовности фасоль. Добавить пару капель бальзамика для вкуса.

В другой буквально пару секунд обжарить морепродукты. Добавить рюмку шампанского, дать покипеть минуты 3 -4.

Влить сливки. Посолить, поперчить. Дать покипеть минут 5, чтобы соус стал густым.

Подавать, украсив веточкой петрушки.

P. S. Если в состав морепродуктов входят бэби осьминоги их нужно готовить либо 1 -2 минуты, т. е. добавить в соус самом конце, тогда они будут полусырые как подают их в китайских ресторанах. Либо готовить их первыми. Тогда время приготовления увеличить до 30 минут. (Они будут привычными для нас на вкус). А потом уже добавить все остальные морепродукты (креветки, мидии, кальмары).

Добавить комментарий