вкусное, красивое, легкое блюдо
- Коктейль морской 500 г
- Фасоль (замороженая) 500 г
- Сливки 300 мл
- Шампанское 50 мл
- Уксус (по-вкусу)
- Перец черный (по-вкусу)
- Соль (по-вкусу)
- Масло оливковое (для обжарки)
- Масло сливочное (для обжарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Фасоль и морепродукты разморозить. В одной сковороде в оливковом масле с добавлением сливочного (50 х50 ) обжарить до готовности фасоль. Добавить пару капель бальзамика для вкуса.
В другой буквально пару секунд обжарить морепродукты. Добавить рюмку шампанского, дать покипеть минуты 3 -4.
Влить сливки. Посолить, поперчить. Дать покипеть минут 5, чтобы соус стал густым.
Подавать, украсив веточкой петрушки.
P. S. Если в состав морепродуктов входят бэби осьминоги их нужно готовить либо 1 -2 минуты, т. е. добавить в соус самом конце, тогда они будут полусырые как подают их в китайских ресторанах. Либо готовить их первыми. Тогда время приготовления увеличить до 30 минут. (Они будут привычными для нас на вкус). А потом уже добавить все остальные морепродукты (креветки, мидии, кальмары).