Это вариант быстрой, но вкусной и симпатичной закуски из готового слоeного теста.
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- Маслины 100 г
- Розмарин (если нет, 1 ст. л. свежей петрушки и чуть-чуть сухого розмарина для аромата) 1 ст. л.
- Салями 4 шт
- Сыр твердый (тертый) 40 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Маслины очень мелко порубить. Салями тоже меленько покрошить. Добавить зелень, тертый сыр, масло и горчицу. Перемешать.
Намазать начинку по всей поверхности теста.
Как формировать завитки, вы наверное знаете. Завернуть тесто с двух сторон к середине конец к концу. Еще раз завернуть тесто к середине с двух сторон, потом сложить пополам так, чтобы получилось 8 слоев. Разрезать на полоски в 1 см, придать им V- образную форму, выложить на противень и выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов (смазать взбитым яйцом).