Site Overlay

Скумбрия маринованная

Очень вкусная рыбка!

  • Скумбрия (500 гр) 1 шт
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый (большой)
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Уксус (рисовый) 4 ст. л.
  • Соус (чили)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Скумбрию разморозить. Аккуратно вдоль хребта срезать филе. Нарезать кусочками на 1-1,5 см.

Выложить в глубокую посуду. Смешать 4 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли.

Залить маринадом рыбку.

Оставить мариноваться 60 минут. Через час переложить рыбу в другую посуду. В маринад кладем нарезанный полукольцами лук и нагреваем не доводя до кипения. Этот процесс сделает лук мягче и уберет горечь.

Лук процедить, остудить.

Добавить к рыбе морковь по-корейски и маринованный лук. Масло раскалить, влить в рыбу.

Добавить соус чили по вкусу.

Очень аккуратно перемешать.

Оставить мариноваться 3-4 часа. Спустя 3-4 часа выложить рыбу на тарелку. В центре тарелки выложить горкой морковь и лук.


Добавить комментарий