прекрасная закуска
- Килька 0.5 кг
- Чай черный 3 ч. л.
- Лист лавровый 1 шт
- Масло растительное 100 мл
- Соль
- Кубик бульонный
- Жидкий дым 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
почистил кильку Подготовил стакан чефира (3чл чая на стакан кипятка),
дал настоятся 15 мин.Растворил кубик овощного бульона,и,ВНИМАНИЕ!, 1 чл «Жидкого дыма» (привезли из Москвы,у нас не продается,наверно,жутко канцерогенная штука.Но ,почитав ,что идет в шпроты на заводах,был даже рад.Первое испытание и в мизерном кол-ве ).Взял листик лаврушки и грамм 100 — 150 подсолнечного масла, подготовил и разложил на сковородку.
Соединил
После закипания,переключил на самый маленький режим под крышкой.
Где-то через час открыл и попробовал. Спинная косточка еще чувствуется,поэтому оставил на плите еще на пол-часа.Вытащил
немного попробовать.
Скушав незаметно все,понял — консервы отдыхают,дома не оказалось необходимого
под эту закуску,поставил охлаждаться и сразу пошел в магазин.
Под рюмочку — отлично!Сложил всё в банку ,вроде достойно,хоть фото не вышло.