Этот рецепт для тех, кто любит слабосоленую рыбку. Очень нежная и малосольная.
- Семга (филе, можно форели, горбуши)
- Соль
- Масло растительное
- Лимон
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 10
Покупаю филе или кусочки семги, можно и мороженую. на вкус не влияет. Мою ее. Обсушиваю салфеткой. На 1 кг рыбы 1 столовую ложку соли. Натираю ее солью и кладу под пресс в холодное место. Через 10 -12 часов готово.
Опять смываю соль, обсушиваю, сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом. Кладу в судочек — в холодильник.
И наслаждаюсь вкусом нежнейшей рыбку, пока не закончится. Кто любит совсем малосольную рыбку, тот может есть ее уже через 3 часа. Только в холодильник не ставьте. Так она быстрее просолится. Приятного аппетита!