Site Overlay

Семга слабосоленая

Этот рецепт для тех, кто любит слабосоленую рыбку. Очень нежная и малосольная.

  • Семга (филе, можно форели, горбуши)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Лимон

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 10

Покупаю филе или кусочки семги, можно и мороженую. на вкус не влияет. Мою ее. Обсушиваю салфеткой. На 1 кг рыбы 1 столовую ложку соли. Натираю ее солью и кладу под пресс в холодное место. Через 10 -12 часов готово.



Опять смываю соль, обсушиваю, сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом. Кладу в судочек — в холодильник.



И наслаждаюсь вкусом нежнейшей рыбку, пока не закончится. Кто любит совсем малосольную рыбку, тот может есть ее уже через 3 часа. Только в холодильник не ставьте. Так она быстрее просолится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий