Site Overlay

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом

Мой самый любимый вариант селeдочки.

  • Сельдь (соленая) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт
  • Горчица 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Уксус
  • Сахар
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Сельдь чистим и разделываем на филе. Чтобы легче это было сделать, нужно завернуть её плотно в газету, и немного постучать о стол. Тогда отделить её от костей будет значительно легче. Нарезаем филе небольшими кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кто не любит горечь в луке, можно обдать его кипятком. Лучок выкладываем на сельдь. Количество лука тоже можно менять по вкусу. Делаем соус. Яблоки от кожицы я не чищу, освобождаю только от сердцевины. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто потереть на тёрке. К яблокам добавляю горчицу, растительное масло (здесь лучше, чтобы оно было с запахом), уксус, сахар — по вкусу. Можно добавить чёрный перец. Всё это взбиваем в блендере или просто тщательно перемешиваем до однородного состояния. Покрываем селёдку соусом. Ей лучше постоять хотя бы час, чтобы соус и сельдь успели «подружиться». Посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий